Report Abuse

Music and Baby

Pada trimester kedua katanya sih janin mengalami perkembangan yang sangat pesat, baik dari segi ukuran maupun kemampuan. Kalau dari segi ukuran, i'll post it here to prove kalau emang perkembangan ukuan janin itu cepet banget. Selain itu, dari yang i udah baca dan dengar, salah satu kemampuan penting yang mulai berkembang pada trimester ini adalah kemampuan pendengaran, dimana mulai saat ini pendengaran tersebut berperan penting dalam komunikasi antara janin dan dunia luar. Ia pun akan memberikan reaksi terhadap suara-suara, terutama suara ibu dan mulai bisa mengenali suara ayahnya. Ibu pun bisa merasakan reaksinya dalam bentuk gerakan-gerakan janin di dalam kandungan. Sehubungan dengan itu, orang mulai menghubungkan janin dengan musik, guna mencerdaskan otak janin. Akan tetapi, belum ada penelitian yang benar-benar bisa membuktikan kalau musik, terutama musik klasik khas Bach dan Mozart, atau musisi klasik yang lainnya bisa melahirkan sesosok Baby Einstein? Toh katanya sih jaga kesehatan selama hamil bisa meningkatkan kecerdasan janin.. Ada artikel disini yang mungkin bisa memberikan pencerahan ke bumil-bumil lainnya who lack of information like me hehe

But overall, emang ga ada salahnya kan untuk memainkan musik sejak si kecil di dalam kandungan. Kan intinya kita sebagai orangtuanya cuma bisa usaha ngasih yang terbaik buat calon baby hehe.. i sih berpegang sama statement yang pernah i baca sebelumnya aja dari Janet DiPietro from Developmental psychologist Johns Hopkins University, that "Play music because you enjoy it, not because you're trying to make your unborn baby smarter. Music can help you relax, fall asleep, or perk you up if you have the pregnancy blahs. When a woman relaxes, that's good for the fetus and that's an indirect effect of music on the fetus,You can put on some tunes, kick up your heels, or dance around and have fun"

CD from Mothercare; @Rp 50,000

Enjoy your music, baby love!

Related Posts

Post a Comment